Министр Пешмерга призвал к более тесному сотрудничеству между Эрбилем и Багдадом в борьбе с ИГ

Министр Пешмерга призвал к более тесному сотрудничеству между Эрбилем и Багдадом в борьбе с ИГ

Министр Пешмерга региона Курдистан Шориш Исмаил предупредил об усилении деятельности террористической организации «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в спорных районах, призвав к более тесному сотрудничеству между Эрбилем и Багдадом в борьбе с терорристической группировкой.

Исмаил сделал это заявление во время пресс-конференции в воскресенье после посещения одного из фронтов Пешмерга в районе Гармияна, где в результате недавнего нападения ИГ были убиты два курдских бойца.

Он заявил, что террористическая группировка пытается воспользоваться «золотой возможностью» для активизации своей деятельности и расширения своего плацдарма в нескольких частях Ирака, в то время, пока страна борется с пандемией коронавируса, сообщает Kurdistan 24.

«К сожалению, до сих пор мы не смогли найти такой координации между нами и иракскими силами, и это создало прекрасную возможность для организации действовать в районах, испытывающих вакуум безопасности», — сказал Исмаил.

Министр Пешмерга далее отметил, что джихадистская группировка «перестроила свои ряды в этих районах», подчеркнув, что Эрбиль и Багдад должны иметь дополнительное сотрудничество, чтобы положить конец «вакууму безопасности» на спорных территориях.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи