ДПН: Мы осуждаем Иран, который казнил курдского политика, и тех, кто предали его

ДПН: Мы осуждаем Иран, который казнил курдского политика, и тех, кто предали его

Прокурдская Демократическая партия Народов (ДПН) опубликовала заявление, в котором осудила передачу и казнь политзаключенного Мустафы Салима из Восточного (Иранского) Курдистана, который бежал из иранской тюрьмы в Сакизе в Южный (Иракский) Курдистан, откуда он был передан иранским силовикам, которые затем его казнили.

Заявление, опубликованное с подписью сопредседателей комитета по внешним связям ДПН Фелекназ Уджа и Хишьяром Озсой, выглядит следующим образом:

«К сожалению, информация о том, что политический деятель ДПК-И Мустафа Салим, который бежал из иранской тюрьмы после бунта и укрылся в Южном Курдистане, а затем был казнен после захвата иранским государством, была подтверждена местными источниками.

Это отношение коллаборационистов, выдвинутое в ответ на попытку политика найти убежище на Родине, является явным показателем того, насколько ограничено национальное самосознание и отсутствует понимание национального единства у тех, кто несет ответственность за это событие. Основная причина, по которой курды не могут получить свободу, которую они хотят, — это поведение коллаборационистов.

Мы ожидаем, что все должностные лица, ответственные за экстрадицию Мустафы Салима, который укрылся в Южном Курдистане, будут срочно раскрыты Региональным руководством Курдистана и представлены к ответственности.

Мы решительно осуждаем казни, которые иранское государство практикует в отношении курдов. Мы призываем иранское правительство отказаться от смертных приговоров независимо от причины и предпринять необходимые шаги для достижения политического и социального мира».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи