Аль-Амири сомневается в способности Казими сформировать правительство

Аль-Амири сомневается в способности Казими сформировать правительство

Ханин Аль-Кадду, член альянса «Аль-Фат[» возглавляемый генеральным секретарем организации Бадр Хади аль-Амири усомнился в возможности назначенного премьер-министром Мустафы Казими сформировать новое федеральное правительство, объяснив причины условиями, навязанными политическими силами в стране.

Аль-Кадду заявил ИА Shafaq News, что «процесс формирования правительства Казими по-прежнему сталкивается с препятствиями и условиями, которые будут навязаны блоками или политическими силами».

«У Курдистанского Альянса есть два условия, первое условие касается доли региона в бюджете и применения статьи 140 в Киркуке, а также министерских должностей, в то время как второе условие для Курдистанского Альянса — это согласие большинства шиитских сил на кандидатуру независимо от личности кандидата или его политической принадлежности».

Статья 140 конституции Ирака предусматривает, что вопрос о принадлежности спорных территорий между Эрбилем и Багдадом будет решен в ближайшее время. Федеральный Верховный суд страны недавно постановил, что эта статья будет действовать и не истечет до тех пор, пока ее положения не будут применены.

«Что касается суннитских сил, то они требуют избирательных прав и министерств. Как сказал Махмуд Аль-Мешхадани: «Мы хотим, чтобы наше министерство и то, что не имеет никакого отношения к остальным, в этих условиях, когда шиитские силы разобщены г-н Мустафа Казими столкнулся с рядом ограничений, условий и вызовов, которые могут стать препятствием для его способности сформировать правительство и завоевать доверие членов иракского парламента», — добавил Кадду.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи