Ракетная система Patriot, активирована сейчас в Ираке и Курдистане: официальные лица США

Ракетная система Patriot, активирована сейчас в Ираке и Курдистане: официальные лица США

Противоракетные системы ПВО Patriot сейчас действуют в Ираке и Курдистане для защиты американских и коалиционных сил, подтвердили американские официальные лица.

Ранее в марте Вашингтон объявил, что планирует разместить системы ПВО на своих базах в Ираке и Курдистане, и это решение, по-видимому, было принято после усиления угроз новых нападений со стороны поддерживаемых Ираном боевиков в Ираке.

Американские официальные лица сообщили Washington Post в субботу, что ракетные пусковые установки Patriot в настоящее время работают на авиабазе Айн-Аль-Асад в западной провинции Ирака Анбар и на другой американской базе в Эрбиле, столице региона Курдистан.

Еще одна система противоракетной обороны малой дальности была установлена в лагере Таджи в центральной части Ирака.

В начале января США нанесли авиаудар по Багдаду, в результате которого погибли самый влиятельный военный офицер Ирана генерал Кассем Солеймани и Абу Махди аль-Мухандис, лидер поддерживаемого Ираном ополчения в Ираке.

В ответ Иран выпустил десятки баллистических ракет по американским базам в Анбаре и Эрбиле. За этим последовало заметное увеличение числа небольших ракетных обстрелов шиитскими ополченцами посольства США и других военных баз. Они убили двух американских и одного британского военнослужащих.

Об авторе

Похожие записи