Турция заявила, что США вытеснили Россию из северной Сирии

Турция заявила, что США вытеснили Россию из северной Сирии

Это комментарий от независимого журналиста. Точка зрения, выраженная в этой статье, является авторской и не обязательно отражает редакционную позицию Riataza и BM.

АНКАРА, (BM) — Американским военным удалось вытеснить Россию из северной Сирии, несмотря на заметное осложнение в отношениях с курдами, сообщает BulgarianMilitary.com со ссылкой на информационное агентство Aviapro.

Согласно турецкому новостному изданию Anadolu, Россия не только не достигла соглашения с курдскими силами, но ситуация оказалась настолько сложной, что российские военные были просто вытеснены с территории в северной Сирии.

Согласно турецкому информационному изданию, первоначально Россия планировала создать несколько вооруженных формирований в северной части Арабской Республики, которые могли бы обеспечить контроль над некоторыми районами, однако под сильным давлением со стороны США курды отказались от любого сотрудничества с российскими военными.

«США не позволили России создать «ополчение» на севере Сирии с помощью давления и угроз. Это именно то, что заявляет турецкое государственное информационное агентство Anadolu со ссылкой на местные источники. По сообщению Анадолу, российские военные планировали привлечь местных жителей из городов Амуда и Тель-Тамр для защиты военных объектов, созданных российским министерством обороны на севере Сирии. В ответ на это американцы начали оказывать крайнее давление на курдов, чтобы саботировать российскую инициативу, и они пообещали направить молодых людей воевать в Ливию, если они будут сотрудничать с русскими. В результате собралось не более 100 человек. Мне пришлось отказаться от проекта. По данным Anadolu, около 700 российских военнослужащих дислоцируются в 18 пунктах дислокации в провинциях Хасек, Ракка и Алеппо, и их неоднократные попытки занять район нефтяного месторождения Румейлан к востоку от Камышло натолкнулись на противодействие со стороны американских сил», — пишет Военное обозрение.

Следует уточнить, что сегодня российские военные сталкиваются с самой мощной в Сирии оппозицией со стороны США.

В феврале Турция потеряла по меньшей мере 62 военнослужащих, погибших в Сирии, около 100 солдат были ранены, десятки турецких бронемашин были уничтожены и более десяти беспилотных летательных аппаратов, включая беспилотники, были сбиты. Вашингтон неоднократно обвинял Москву в причастности к гибели турецких солдат, Россия отвергает эти обвинения.

В начале марта президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган заключили соглашение, согласно которому в зоне деэскалации Идлиба вступило в силу соглашение о прекращении огня.

Президент Сирии Башар Асад позже заявил, что, если американские и турецкие военные не покинут страну, Дамаск может применить силу.

Причиной российско-турецких переговоров стало резкое обострение ситуации в Идлибе, где в январе началось широкомасштабное наступление сирийской армии против позиций вооруженной оппозиции и террористов.

Правительственные силы захватили почти половину зоны деэскалации Идлиба и оставили ряд турецких наблюдательных постов. После этого Анкара резко увеличила свой военный контингент в регионе и начала операцию «Весенний щит», чтобы оттеснить сирийские войска. Турцию также поддерживают верные ей боевики.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи