КРГ продлило срок действия запрета на передвижение до 16 апреля

КРГ продлило срок действия запрета на передвижение до 16 апреля

Министерство внутренних дел Курдистана (КРГ) продлит срок действия запрета на передвижение, установленного для сдерживания распространения нового коронавируса до 16 апреля после короткой 24-часовой паузы, начиная с полуночи сегодня вечером.

Срок действия предыдущего запрета должен был истечь в пятницу.

Представитель КРГ Джутиар Адиль написал в пятницу в Твиттере, что с полуночи сегодня вечером семьи, разделенные запретом на поездки, воссоединились в течении 24 часового перерыва запрета.

Это относится только к семьям, разделенным между отдельными городами или провинциями, а не семьям, проживающим в одном и том же городе, пояснил представитель ИА Rudaw.

Он добавил, что магазины и другие основные службы продолжат работать в сокращенное время с полудня до 18:00.

Новая блокировка вступит в силу с 00:01 ночи в воскресенье.

«Наше министерство внутренних дел продлило запрет на поездки по Курдистану до полуночи 16 апреля для эффективно борьбы с распространением COVID-19. — ООН, агентства по оказанию помощи и дипломатические группы освобождены от ограничений на передвижение. Семьи, разделенные закрытием городов, должны воссоединиться в течение 24 часов», — написал Адиль в твиттере.

Передвижение между городами, районами и провинциями было приостановлено на несколько недель, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

По состоянию на вечер четверга, органы здравоохранения Курдистана зарегистрировали 311 инфекций COVID-19, 125 случаев выздоровления и три случая смерти.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи