Барзани потребовал правосудия в отношении курдской женщины, предположительно изнасилованной шиитскими ополченцами в Киркуке

Барзани потребовал правосудия в отношении курдской женщины, предположительно изнасилованной шиитскими ополченцами в Киркуке

Региональное правительство Курдистана и федеральное правительство Ирака должны сотрудничать вместе и расследовать сексуальное нападение на курдскую женщину, предположительно совершенное группой ополченцев Хашд аш-Шааби и членами иракской федеральной полиции, заявил в пятницу курдский лидер и глава правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани.

Обращение поступило после того, как СМИ сообщили, что курдская женщина-инвалид была изнасилована в спорном курдском городе Пирде в провинции Киркук.

«Я прошу федеральное и региональное правительства провести совместное расследование этого гнусного преступления и привлечь виновных к ответственности», — написал Барзани в своем срочном заявлении.

Курдский лидер раскритиковал «навязанное иракским правительством военное правление» в районах, десятилетиями спорных между Эрбилем и Багдадом.

Это военное правило с самого начала работало на то, чтобы лишить курдов в Киркуке их прав, добавил Барзани, отметив, что никто не должен думать, что они смогут уйти от такого преступления без наказания.

«Это нападение было направлено не только против жителей Киркука, но и против всего курдского народа».

Пирде — небольшой городок на юге Эрбиля. Он находится под контролем иракских сил, в основном шиитских ополченцев Хашд аш-Шааби, с октября 2017 года, когда Ирак провел массированную военную кампанию по вытеснению курдов из Киркука в отместку за ранее проведенный референдум о независимости.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи