Зурфи объявил о своем отказе от формирования иракского правительства

Зурфи объявил о своем отказе от формирования иракского правительства

Аднан ан-Зурфи объявил в четверг о том, что он отказывается от формирования иракского правительства, уступая место начальнику разведки Мустафе аль-Кадеми для формирования министерского портфеля.

Неудача Зурфи с формированием правительства произошла после того, как шиитские и суннитские силы, а также Курдистанский регион согласились выдвинуть главу разведывательной службы Мустафу аль-Кадеми для формирования следующего правительства.

В среду регион Курдистана и альянс иракских сил во главе со спикером парламента Мухаммедом аль-Халбуси и Национальный альянс во главе с Айядом Аллави объявили о преемстве Кадеми на посту ушедшего в отставку премьер-министра Адиля Абдул-Махди.

Зурфи сказал на пресс-конференции: «я сожалею о том, чем закончился вверенный мне мандат, я прежде всего приношу извинения всем, кто доверился нам, ожидая, что мы достигнем того, к чему все стремятся».

«Я стремился продвигаться вперед в выполнении возложенной на меня задачи с большой честью и высокой ответственностью, ставя перед собой священную главную цель — спасти Ирак и вернуть на его законный путь, как стабильную и влиятельную страну в ее арабском, Исламском и глобальном окружении».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи