Премьер-министр Барзани провел первое заседание «Комитета высокого уровня по реформе»

Премьер-министр Барзани провел первое заседание «Комитета высокого уровня по реформе»

Премьер-министр региона Курдистан Масрур Барзани в среду председательствовал на первом заседании комитета высокого уровня по реформе, который был сформирован и которому было поручено контролировать реализацию закона о реформе, говорится в заявлении.

В ходе онлайн-встречи премьер-министр Барзани подтвердил, что его кабинет министров «проведет реформы, охватывающие все сектора и сферы жизни в регионе Курдистана».

«Он подчеркнул, что главная цель состоит в том, чтобы привнести справедливость и определенность в государственный сектор, защищая права и привилегии работников», — говорится в заявлении по итогам заседания.

«На сегодняшнем заседании комитета по реформам я призвал министерства начать реализацию широкомасштабных мер в рамках закона о реформе. Мы будем уделять приоритетное внимание справедливости в государственном секторе, оптимизировать расходы и обеспечивать защиту всех, кто имеет право на льготы», — написал Барзани в Twitter после встречи.

По итогам заседания комитет утвердил доклады министров о наилучших механизмах реализации намеченных реформ, говорится в пресс-релизе.

Курдский премьер, как отмечается в заявлении, «впоследствии дал указание правительственным министерствам принять меры как можно скорее».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи