Послание на курдском языке от нового иракского кандидата в премьер-министры Казими

Послание на курдском языке от нового иракского кандидата в премьер-министры Казими

Мустафа Казими, которому поручено сформировать новый кабинет иракского правительства, опубликовал заявление на трех языках: английском, арабском и курдском и пообещал принять меры для разрешения кризиса.

В своем заявлении на курдском языке в твиттере Мустафа Казими пообещал добросовестно и ответственно выполнять свой долг в должности премьер-министра Ирака. «Я обещаю приложить все усилия для реализации правительства, которое будет отвечать требованиям иракского народа. Обещаю защищать права народа и суверенитет страны, а также обеспечивать работу по разрешению кризисов и развитию экономики».

Сегодня, после того как Аднан Зурфи объявил о сложении своих полномочий, Мустафа Казими был официально назначен кандидатом на пост премьер-министра президентом Ирака Бархамом Салихом.

Шиитские, суннитские и курдские силы поддержали кандидатуру Мустафы Казими, лидеры КРГ в ходе телефонного разговора приветствовали назначение кандидатуры Казими.

Кто такой Мустафа Казими?

Мустафа Абд аль-Латиф, известный как Аль-Казими, родился в Багдаде в 1967 году, он связан с племенем Аль-Гариб, так как его семья была перемещена из Аль-шатра — Ди-Кар в Карх Багдада (Аль-Кадхимия).

Его отец Хаджи Абдул Латиф Маштат Аль-Гарибави жил в Багдаде из Аль-шатры в 1963 году, и его последняя работа была техническим руководителем в багдадском аэропорту.

Абдель-Латиф Маштат был представителем Национально-демократической партии, Партии Камель аль-Джадриджи в Аль-шатре.

Казими имеет степень бакалавра в области права, у него есть иностранное гражданство, полученное во время пребывания в политическом убежище в годы противостояния режиму Саддама Хусейна.

Мустафа Казими покинул Ирак в 1985 году через Курдистан в Иран, затем в Германию, затем в Великобританию, где работал журналистом.

Он также работал главным редактором еженедельного журнала, франшизой которого был Бархам Салих , поскольку он появился в области разрешения конфликтов и документирования преступлений предыдущего режима. Он работал исполнительным директором Иракского Фонда Памяти, который участвовал в документировании свидетельских показаний и сборе фильмов о жертвах предыдущего режима, а также руководил Фондом гуманитарного диалога для создания альтернативного диалога.

Казими — отец двоих детей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи