Парламент Курдистана предупреждает о вакууме безопасности между курдскими и иракскими войсками в спорных районах

Парламент Курдистана предупреждает о вакууме безопасности между курдскими и иракскими войсками в спорных районах

Парламент региона Курдистан предупредил о вакууме безопасности между силами Пешмерга и иракскими войсками на спорных территориях, поскольку террористическая организация Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) продолжает совершать нападения.

Такое предупреждение парламент Курдистана сделал на следующий день после того, как боевики ИГ провели в ночь на вторник нападение на силы Пешмерга в деревне Колайо Гармиянского района, где были убиты несколько курдских бойцов.

В своем заявлении парламентский комитет по делам Пешмерга осудил нападение ИГ и отметил, что комитет несколько раз предупреждал о вакууме безопасности в спорных районах во время встреч с официальными лицами возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ.

«Но, к сожалению, эта проблема до сих пор не решена, и именно поэтому террористы воспользовались шансом нанести удары по силам Пешмерга», — заявили в комитете.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи