Курдский ресторан предоставляет бесплатную еду британским медицинским работникам, борющимся с коронавирусом

Курдский ресторан предоставляет бесплатную еду британским медицинским работникам, борющимся с коронавирусом

Группа курдов в Великобритании отдала дань уважения местным медицинским работникам, предоставив бесплатное питание более чем 250 людям во Всемирный День здоровья, отмечаемый 7 апреля.

Ризгар Мамали, владелец ресторана в городе Сток-он-Трент, рассказал телеканалу RUDAW, что его сотрудники готовили еду, в том числе куриную шаурму и салат, для 250 работников больницы Royal Stoke University Hospital.

«Мы сделали это, чтобы отдать дань уважения тяжелому труду медицинских работников в это трудное время», — добавил Мамали.

Мамали и его сотрудники из ресторана Stoke-on-Trent’s EAT N GO родом из города Хадзиява в района Ранья, провинция Сулаймани.

Он добавил, что помимо медицинских работников они обеспечили питанием 25 местных жителей с ограниченными возможностями, которым трудно  выйти из дома и получить еду.

Всемирный День здоровья — это глобальный день осведомленности, который ежегодно отмечается 7 апреля и спонсируется Всемирной Организацией Здравоохранения.

Мамали, живущий в Великобритании уже 20 лет, опубликовал фотографии, на которых он и его коллеги готовили еду для персонала больницы.

«Цель публикации этих фотографий состояла в том, чтобы побудить другие рестораны подражать нам», — добавил он. «В большинстве городов Британии у нас есть хорошие владельцы бизнеса, которые хотят помочь медицинским работникам», — добавил он.

130 людям подтвержден диагноз COVID-19 в городе Сток-он-Трент, согласно данным Public Health England.

По состоянию на утро четверга, число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 по всей Великобритании возросло до 60 733, с 7097 смертями.

Об авторе

Похожие записи