Ассоциация курдских исследований открывает Онлайн-курсы курдского языка

Ассоциация курдских исследований открывает Онлайн-курсы курдского языка

Ассоциация курдских исследований (АКИ, Komeleya Lêkolinên Kurdi) начинает онлайн-курсы курдского языка.

Курдская исследовательская ассоциация, которая организовала курдские курсы в своей штаб-квартире в Стамбуле до вспышки нового типа коронавируса (Ковид-19), начнет онлайн-курдские курсы с 15 апреля. Более тысячи человек подали заявку на онлайн-курсы по изучению курдского языка в течение нескольких часов.

В беседе с ИА Rudaw, сопредседатель АКИ Эйюп Субаши сказал, что они теперь будут преподавать курдские уроки в интернете из-за опасности коронавируса.

«После выявления первого случая коронавируса в Турции и Северном Курдистане, в качестве учреждения мы приняли решение продолжить существующие курсы в интернете. Мы также начали получать онлайн-заявки на новые курсы, которые мы готовимся открыть», — сказал Субаши.

Заявив, что интерес к онлайн-курсам высок, Субаши сказал: «Мы объявили об открытии онлайн-курсов 5 апреля. За полдня подали заявку 1048 человек. Мы приостановили регистрацию из-за того, что заявок было слишком много. Но мы продолжаем получать очень много заявок на обучение курдскому языку. 15 апреля 1048 человек начнут курдские занятия, которые продлятся 6 недель», — объяснил организатор проекта.

«Каждый наш класс будет состоять из 40 человек. Всего в 27 классах будут преподавать 22-24 учителя. У нас будут занятия каждый день в будние дни, но каждый обучающийся будет посещать занятия в тот день, когда он подаст заявку», — добавил Субаши.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи