Президент Барзани: Курдистан поддерживает Мустафу аль-Каземи на пост премьер-министра Ирака

Президент Барзани: Курдистан поддерживает Мустафу аль-Каземи на пост премьер-министра Ирака

Президент Курдистана Нечирван Барзани выразил поддержку Мустафе аль-Каземи в качестве кандидата на пост премьер-министра Ирака, призвав все стороны отложить в сторону свои разногласия и сосредоточиться на борьбе с коронавирусом в стране.

В заявлении администрации Барзани говорится, что курдский президент «считает необходимым создание нового кабинета, поддерживаемого всеми группами в Ираке. Поэтому мы приветствуем выдвижение г-на Мустафы аль-Каземи в качестве кандидата от шиитских политических групп на пост премьер-министра Ирака».

«Мы призываем все стороны поддержать его, чтобы он мог завершить процесс формирования будущего правительства».

Барзани также утверждал, что «самая важная» обязанность правительства — теперь сдерживание коронавируса.

«Наша страна в настоящее время переживает сложную ситуацию, которая требует от всех нас отложить в сторону наши разногласия. Она также требует, чтобы мы пришли к соглашению о том, как сформировать следующее федеральное правительство на основе конституции и подлинного консенсуса, который обеспечит стабильность и способность правительства выполнять свои обязанности», — сказал Барзани.

В заявлении отмечается, что руководство в Курдистане «высоко» ценит безопасность, а также политическую стабильность, которую Ирак предпринимает для сохранения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи