Курдский лидер Барзани: Наша главная задача — положить конец терроризму

Курдский лидер Барзани: Наша главная задача — положить конец терроризму

Курдский национальный лидер Масуд Барзани выразил соболезнования семьям и родным бойцам Пешмерга, которые погибли в городе Кулахо в районе Гармиян, подчеркнув, что предотвращение террористической деятельности в регионе Курдистана является главной задачей.

«Я с большой печалью узнал о мученической гибели двух героев Курдистана Пешмерга из 5-й бригады Пешмерга в результате нападения ИГ прошлой ночью в городе Кулахо.

Я передаю свои соболезнования их семьям и родственникам, и я хочу, чтобы было известно, что я вместе с ними разделяю эту печаль. Пусть Всевышний благословит их, и пусть их душа обретет покой.

Говоря о прекращении терроризма в конце своего соболезнования, курдский лидер Барзани подчеркнул, что, «как видно из таких нападений, ИГ все еще может быть организованной силой, участвовать в действиях, которые угрожают силам безопасности и гражданам, поэтому приоритетной задачей региона Курдистана, правительства Ирака и межнациональной коалиции является ускорение работы по прекращению терроризма».

*ИГ — террористическая организация, запрещена в РФ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи