КРГ опровергает заявления Ирана о том, что курдские лидеры помогают США в создании новых баз

автор RIATAZA
121 Просмотры

Региональное правительство Курдистана (КРГ) опровергло утверждения иранского информационного агенства о том, что КРГ помогает США в создании новых баз в Ираке и регионе Курдистана.

ИА «Bultan News» обвинило курдских лидеров в помощи Вашингтону в строительстве баз в суннитских районах Ирака, а также в Курдистане, заявив, что по этому вопросу были проведены переговоры между высшими курдскими и американскими официальными лицами.

КРГ отвергло эти обвинения и заявило, что подобные утверждения «далеки от истины и безосновательны».

«Мы, опровергая это сообщение, также призываем руководство агентства «Bultan News», а также всех тех, кто работает над этим за кулисами, обеспечить, чтобы их работа служила региону и его стабильности в такое трудное время, когда коронавирус затронул Иран и регион», — говорится в заявление КРГ.

«Ирак — независимая страна, и она принимает решения, исходя из своих интересов. Ей не нужен никто за пределами границ, чтобы руководить страной».

В КРГ также напомнили, что американские и другие иностранные войска находятся в Ираке в соответствии с соглашением о безопасности между Багдадом и Вашингтоном.

«Присутствие коалиционных сил [во главе с США] основано на соглашении между федеральным правительством и коалиционными силами».

Related Posts