Делегация США посетит Багдад для обсуждения будущего присутствия войск в Ираке

Делегация США посетит Багдад для обсуждения будущего присутствия войск в Ираке

Делегация из Вашингтона посетит Багдад в следующем месяце, чтобы обсудить будущее присутствие американских войск в Ираке, сообщил во вторник госсекретарь Майк Помпео.

Выступая перед журналистами, Помпео отметил, что заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл, как ожидается, возглавит делегацию на переговорах по различным темам, включая «будущее присутствие сил Соединенных Штатов в этой стране».

«Как сила добра в стране и как самый близкий друг Ирака, Соединенные Штаты предложили провести стратегический диалог с правительством Ирака в середине июня», — сказал Помпео журналистам в Госдепартаменте.

«В условиях бушующей глобальной пандемии COVID-19 и резкого падения нефтяных доходов, угрожающих экономическому коллапсу Ирака, важно, чтобы наши два правительства работали вместе, чтобы остановить любые откаты от достижений, которые мы сделали в наших усилиях по разгрому [Исламского государства] и стабилизации страны», — добавил он.

Ранее иракский парламент принял резолюцию о принудительном выводе американских и других иностранных войск из страны. Это произошло после того, как США убили высокопоставленного иранского военного командира в Багдаде.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи