Али-Реза Биранвенд из Восточного Курдистана назван «Лучшим футболистом Азии»

Али-Реза Биранвенд из Восточного Курдистана назван «Лучшим футболистом Азии»

Курд Али-Реза Биранванд, вратарь футбольного клуба Persepolis из Восточного (Иранского) Курдистана, набрав 66% голосов, признан лучшим футболистом Азии в различных раундах чемпионата мира по результатам опроса, проведенного сайтом Азиатской футбольной конфедерации.

В опросе Биранванд соперничал с бывшей звездой сборной Южной Кореи и английского клуба «Манчестер Юнайтед» Парк Чжи Суном, бывшим капитаном сборной Саудовской Аравии и клуба «аль-Хилал» Сами аль-Джабером, бывшей звездой сборной Австралии и английского «Эвертона» Тимом Кэхиллом и бывшим полузащитником сборной Японии и итальянского «Милана» Кейсуке Хондой.

По итогам опроса второе место, после Биранванда, занял Кейскуке Хонда с 26% голосов.

Али-Реза Биранванд, вратарь национальной сборной Ирана по футболу, вошел в пятерку претендентов на звание лучшего футболиста Азии, блестяще отразив пенальти Криштиану Роналду, нападающего сборной Португалии и обладателя пяти «Золотых мячей» ФИФА.

Али-Реза Биранванд родился в 1992 году в деревне Хуремава, провинция Луристан, Восточный Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи