Аднан Зурфи: У шиитских группировок нет альтернативы мне

Аднан Зурфи: У шиитских группировок нет альтернативы мне

Назначенный премьер-министром Ирака Аднан ан-Зурфи заявил во вторник ИА BasNews, что у шиитских группировок нет альтернативы ему, опровергая любые претензии на этот счет.

Ранее в воскресенье иракский источник заявил, что шиитские политические фракции альянса «Фатх», движения «Хикма» и коалиции «Государство закона» совместно приняли решение бойкотировать парламентскую сессию, запланированную для голосования по Зурфи.

Между тем Хамид Маала, один из лидеров движения «Хикма», также заявил, что лидеры трех шиитских группировок согласились выдвинуть вместо Зурфи Мустафу Кадхеми, главу иракской разведывательной службы.

Однако назначенный премьер-министр заявил, что все утверждения о том, что на его место была назначена некая фигура, «далеки от истины» и что «никаких имен ни от кого не поступало к иракскому президенту».

Далее он сообщил, что пользуется поддержкой альянса «Победа».

Это также произошло после того, как Фалах Хафаджи, иракский законодатель и член альянса Победы, заявил в своем заявлении, что шиитские фракции собирают подписи, чтобы заменить Зурфи другой фигурой.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи