Военный советник президента Курдистана: США не собираются выводить свои силы из Ирака

Военный советник президента Курдистана: США не собираются выводить свои силы из Ирака

Курдский генерал и военный советник главы Курдистана Бабакир Зебари заявил, что США не собираются выводить свои войска из Ирака, а только внесут ряд изменений.

«США не будут выводить свои войска из Ирака», — сказал Бабакир Зебари, военный советник главы региона Курдистана, отметив, что они проводят ряд мероприятий только в рамках своих собственных планов. «В этих рамках они освобождают и передают некоторые свои базы».

По словам Зебари, США не будут выводить свои войска из Ирака, поскольку террористическая организация Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) вновь активизировалась и укрепилась в регионе.

«Это связано с тем, что боевики ИГ используют все возможности, используя лазейки в пробелах безопасности», — сказал военный советник главы региона Курдистана, напомнив о недавней дерзкой атаке ИГ в Дакуке.

Заявив, что США произвели некоторые изменения в своих военных базах в Ираке, генерал Зебари отметил, что военные базы американских солдат в Айн-Асаде и Курдистане остались, и их работа продолжается.

Генерал Зебари, который заявил, что США пошли на некоторые изменения в своих военных базах в Ираке, отметил, что американские войска остались на своих военных базах в районе Айн Асад и Курдистан, и их работа продолжается.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи