Бывшие американские дипломаты и европейские лидеры призывают Трампа ослабить санкции против Ирана для борьбы с COVID-19

Бывшие американские дипломаты и европейские лидеры призывают Трампа ослабить санкции против Ирана для борьбы с COVID-19

Несколько бывших американских дипломатов, а также европейские лидеры призвали президента США Дональда Трампа ослабить санкции в отношении Ирана, чтобы Тегеран мог более эффективно бороться с пандемией коронавируса.

По меньшей мере 24 высокопоставленных дипломата и чиновника Министерства обороны, среди которых были также четыре бывших генерала НАТО, призвали Трампа спасти «потенциально сотни тысяч жизней» на Ближнем Востоке, пересмотрев свое решение о медицинских и гуманитарных санкциях в отношении Ирана, сообщает The Guardian.

Народ Ирана переживает «одно из самых мрачных времен в истории своей страны», говорится в совместном заявлении группы. «Выход за границы для спасения человеческих жизней крайне важен для нашей собственной безопасности и должен преодолеть политические разногласия между правительствами».

Высокопоставленный американский чиновник вновь ввел санкции вскоре после того, как он вышел из иранской ядерной сделки в 2018 году.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи