Только правительство уполномочено собирать помощь в Курдистане

Только правительство уполномочено собирать помощь в Курдистане

Правительство Курдистана объявило, что помощь, которая будет собираться для бедных и нуждающихся в рамках борьбы с коронавирусом нового типа (Ковид-19), будет находиться под контролем правительства, и ни одно учреждение и физическое лицо не будут иметь разрешения на организацию кампании по сбору помощи.

Полномочия по сбору помощи бедным и нуждающимся в рамках борьбы с коронавирусом в регионе Курдистана будут только в правительстве. Те, кто хочет помочь, будут вкладывать деньги на счета, открытые правительством.

«Работа по сбору помощи продолжается под руководством нашего правительства, и с этой целью была начата общая кампания под названием «Мы сильны вместе», — говорится в заявлении правительства. Те, кто хочет оказать помощь, могут внести средства на счета, объявленные в рамках кампании».

В заявлении отмечается, что полномочия по сбору помощи находятся только в правительстве, и никто другой не имеет разрешения на сбор помощи.

В рамках кампании к 2 апреля было собрано 18183175 долларов денежной помощи.

Как и во всем мире, в регионе Курдистана принимаются срочные решения, направленные на предотвращение эпидемии нового типа коронавируса. В Курдистанском регионе с 14 марта действует комендантский час.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи