Япония пожертвовала 3,6 миллиона долларов на реконструкцию Шангала

Япония пожертвовала 3,6 миллиона долларов на реконструкцию Шангала

Сообщается, что правительство Японии предоставило 3,6 миллиона долларов на реконструкцию населенных пунктов в езидском районе Шангал, который сильно пострадал в результате нападения террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

В рамках программы Организации Объединенных Наций (ООН) по населенным пунктам, восстанавливаются территории, разрушенные ИГ в период войны.

На этом фоне правительство Японии также предоставило 3,6 миллиона долларов на реконструкцию Шангала, который был оккупирован ИГ в 2014 году.

«Япония выделила 41 миллион долларов на реконструкцию и ремонт поврежденных районов в Ираке», — сказал посол Японии в Багдаде Наофуми Хашимото, который также заявил, что правительство Японии поддерживает Ирак в рамках работ, начатых для устранения ущерба, нанесенного ИГ. «Бюджет, о котором идет речь, включает проекты, связанные с Шангалом», — сказал он.

В рамках программы реконструкции Ирака правительство Японии выделило 540 миллионов долларов с 2014 года.

Езидский регион Шангал, который был оккупирован ИГ 3 августа 2014 года, был освобожден 13 ноября 2015 года в результате крупномасштабной операции, организованной вооруженными силами Курдистана — Пешмерга.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи