Силы сирийской армии обстреляли курдский конвой в Камышлы, погиб 1 человек

Силы сирийской армии обстреляли курдский конвой в Камышлы, погиб 1 человек

Силы сирийской армии открыли огонь по колонне курдских силовиков (Асаеш) в Камишли в субботу, убив одного и ранив другого. Пока неясно, что послужило причиной этого инцидента.

По словам находящегося на месте происшествия Рангина Шаро Рудава, инцидент произошел на кольцевой развязке Саба-Бахрат в центре города Камышли.

По данным информационного агентства «Хавар» (ANHA), близкого к курдским властям на севере Сирии, напряженность все еще висела над этим районом через несколько часов после стрельбы.

Убитый офицер Асаеш был назван источниками безопасности Мохаммедом Саби, а раненый чиновник-Ваэлем Джваном Салихом.

Российская военная полиция быстро выдвинулась в этот район, чтобы деэскалировать ситуацию.

На кадрах Rudaw с места происшествия видны три машины российской военной полиции и персонал сирийского режима, развернутые вокруг дорожной развязки.

Судя по всему, с тех пор, как власти ввели меры по сдерживанию коронавируса, на улицах осталось мало гражданских лиц.

Поддерживаемый курдами Сирийский демократический совет( SDC), политическое крыло вооруженных сирийских демократических сил (SDF), пока не опубликовал заявление по этому инциденту.

Хотя сирийские курды поддерживали нелегкое перемирие с силами режима на протяжении всей десятилетней гражданской войны, обе стороны редко сталкивались в Камишли, где обе стороны сохраняют свое присутствие.

После вывода американских войск и нападения турецких войск на автономную курдскую администрацию в октябре прошлого года режим и Россия сыграли большую роль в обеспечении безопасности этого района.

Президент Сирии Башар Асад, пользующийся военной поддержкой России и Ирана, поклялся вернуть себе каждый дюйм сирийской территории.

Об авторе

Похожие записи