Ильхам Ахмед: Мы ведем косвенные переговоры с Турцией

Ильхам Ахмед: Мы ведем косвенные переговоры с Турцией

Сопредседатель Исполнительного совета Ассамблеи демократической Сирии (АДС) Ильхам Ахмед заявила, что они ведут косвенные переговоры с Турцией о введении перемирия и возобновлении подачи питьевой воды в Хасаке.

В интервью «K24 TV» Ахмед заявила, что они ведут косвенные переговоры с Турцией о том, чтобы страна оказала давление на свои подконтрольные вооруженные силы для введения режима прекращения огня в регионе и возобновлении подачи питьевой воды в Хасаке.

В своем заявлении Ильхам Ахмед отметила, что если перемирие будет введено и подача питьевой воды возобновится, они, как АДС выполнят возложенные на них обязателсьтва.

Этот призыв Ильхам Ахмед к Турции прозвучал в связи с требованием Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Антонио Гутерриша заключить перемирие между конфликтующими силами из-за эпидемии коронавируса по всему миру.

Напомним, ранее ряд СМИ распространили информацию о соглашении между Сирийскими демократическими силами (СДС) и Турцией об обмене пленными. Однако, во время пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Камышло, Ахмед опровергла эти сообщения.

Она объявила о создании комитета по расследованию дел задержанных и похищенных. Она ответила на вопросы журналиста об обвинениях в обмене пленными между СДС и турецкой армией: «Нет, это не так. Нет никакого обмена пленными между СДС и турецким государством».

В ответ на вопрос журналиста «North-Press» относительно компетенции работы комитета и его отношения к раскрытию судьбы исчезнувших членов Курдского национального совета в регионах Северной и Восточной Сирии, а также тех, кто был похищен и задержан турецкими войсками и связанными с ними вооруженными группами, Ахмед сказала: «Инициатива по созданию комитета является всеобъемлющей и поддерживает инициативу Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриша и Специального посланника Организации Объединенных Наций в Сирии Гейра Педерсена».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи