Депутат ПСК: В программу Зурфи не включена реализация 140-й статьи

Депутат ПСК: В программу Зурфи не включена реализация 140-й статьи

Аднан Зурфи, которому поручено сформировать правительство в Ираке, вчера представил парламенту правительственную программу. Курдский парламентарий заявил, что реализация 140-й статьи в программе Зурфи не включена.

«Программа, представленная Зурфи парламенту, состоит из 16 частей. В его программу включены меры, с которыми он будет более эффективно бороться против коронавируса», — сказал ИА Basnews депутат иракского парламента от ПСК Шерван Мирза.

Мирза сообщил, что в рамках программы было решено, что законопроект о бюджете 2020 года будет внесен в повестку дня парламента как можно скорее, а также будет вотум доверия на основе обещаний временного правительства подготовиться к досрочным выборам.

По словам депутата ПСК, Зурфи пообещал в своей программе оказать поддержку военным, силам безопасности и Пешмерга.

Мирза отметил, что Аднан Зурфи также затронул отношения между правительствами региона Курдистана и Ирака. «Зурфи сказал, что у него хорошие отношения с правительством Курдистана в рамках позитивного взаимопонимания. Но «статус спорных территорий Курдистана и статья 140 не включены в его программу», — пояснил Мирза.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи