США выделили SDF 1,2 миллиона долларов для борьбы с коронавирусом в Сирийском Курдистане

США выделили SDF 1,2 миллиона долларов для борьбы с коронавирусом в Сирийском Курдистане

Возглавляемая США международная коалиция предоставила медицинское оборудование и медикаменты больницам и тюрьмам, контролируемым Сирийским демократическим силам (SDF) в Рожава и на востоке Сирии.

Международная коалиция сообщила, что они предоставили медицинские материалы на сумму 1 миллион 200 тысяч долларов для использования против вспышки нового типа коронавируса (Ковид-19) в больницах и тюрьмах в Хасаке и Шадади, которые находятся под контролем SDF.

«Предоставленное медицинское оборудование поможет защитить сотрудников больниц в Хасаке и Шадади, а также Сирийских демократических сил, охранников общественной безопасности и тюрем», — говорится в заявлении коалиции.

«Целью этой помощи является предотвращение распространения вируса путем предоставления SDF необходимого оборудования», — говорится в заявлении, в котором подчеркивается, что медицинские принадлежности по всему миру сокращаются из-за Ковид-19.

В заявлении говорится, что материалы, предоставленные больницам и тюрьмам, контролируемым SDF, состоят из защитного оборудования, такого как перчатки, маски, хирургические наборы и оксиметр.

Также отмечается, что людям из SDF в тюрьмах были предоставлены защитные маски, защитная одежда и КС.

«Наши прочные отношения также выходят за рамки этой пандемии и имеют решающее значение для миссии SDF по обеспечению стабильности и безопасности на северо-востоке Сирии», — сказал полковник Брайан Хендерсон.

В заявлении также сообщается, что госсекретарь США Майк Помпео объявил 27 марта, что они предоставят 16,8 миллиона долларов помощи против эпидемии коронавируса для здравоохранения и гуманитарной помощи в Сирии.

Хендерсон отметил, что около 10 000 заключенных-членов террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) находятся в тюрьмах в районах, контролируемых SDF, и SDF несет ответственность за все ежедневные операции в этих тюрьмах.

«Здоровье и безопасность людей с турами являются одним из основных вопросов с точки зрения предотвращения насилия и попыток клина», — говорится в заявлении. Коалиция оказывает партнерам по безопасности образовательную и логистическую поддержку, помогая им выполнять свои обязанности и не позволять ИГ снова появиться”, — сказал он.

Представитель Коаилиона-Коленель Майлс Б. Кэггинс также сказал, что более 20 лагерей для заключенных находятся в Рожаве и на востоке Сирии, отметив, что они помогают SDF противостоять эпидемии коронавируса.

Министерство обороны США в этом году выделило 200 миллионов долларов SDF в рамках оборонного бюджета, известного как закон О национальной обороне.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи