Заразившихся в разы больше. Ирак скрывает масштабы эпидемии коронавируса — медики

Заразившихся в разы больше. Ирак скрывает масштабы эпидемии коронавируса — медики

В Ираке реальное число заразившихся коронавирусом в разы превышает официальную статистику по COVID-19, сообщает Reutersсо ссылкой на трех медиков и источники в правительстве.

Согласно официальным данным, в Ираке зафиксировали 772 случая инфицирования новым типом коронавируса, в том числе 54 летальных.

Но три врача, которые участвуют в тестировании на корнавирус в Багдаде, заявили, что число заразившихся составляет от 3000 до 9000 человек.

Сотрудник Министерства здравоохранения Ирака на условиях анонимности сообщил, что только в восточной части Багдада, где живет большое количество паломников, было зарегистрировано более 2000 подтвержденных случаев COVID-19.

По словам собеседников, представители Совета национальной безопасности Ирака призвали власти не раскрывать реальные данные, поскольку это может привести к массовым беспорядкам и затруднить контроль за распространением болезни.

В Минздраве Ирака уже опровергли заявление источников о масштабах эпидемии. «Это ложь», — заявил в комментарии Reuters представитель Минздрава Саиф аль-Бадр, не указав никаких подробностей.

Во всем мире коронавирусом заразились один миллион человек. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли более 50 тысяч пациентов. От COVID-19 вылечились по меньшей мере 200 тысяч человек.

Источник записи:https://nv.ua/

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи