В Сулеймании выдан ордер на арест Шасвара Абдулвахида

В Сулеймании выдан ордер на арест Шасвара Абдулвахида

Судебные органы в Сулеймании в четверг выдали ордер на арест главы движения «Новое поколение» Шасвара Абдулвахида за отрицание эпидемии коронавируса в Курдистане.

Полиция Сулеймании сообщила местным СМИ, что ордер на арест был выдан на фоне жалобы из департамента здравоохранения Сулеймании.

Лидер движения «Новое поколение» Шасвар Абдул Вахид написал в социальных сетях, что «в регионе Курдистана нет эпидемии коронавируса, и правительство региона воспринимает этот вопрос как предлог для введения карантина без объяснения причин».

В понедельник представитель Управления здравоохранения Сулеймании д-р яд Накшбанди призвал тех, кто отрицает существование коронавируса, посетить карантинный центр в провинции.

В своем твите Накшбанди сказал: «Те, кто отрицает существование коронавируса, должны посетить Центр коронавируса в Сарченаре».

Он добавил: «Если вы смелы и уверены в том, что говорите Шасвар Абдель Вахид, то вы и ваша семья, без всяких мер предосторожности, приходите и посетите центр Сарченар, пожмите руки тамошним пациентам и вручаете каждому из них букет цветов, чтобы узнать, есть ли коронавирус или нет?».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи