В Курдистане открылся первый во всем Ираке Центр по тестированию и диагностике коронавируса

В Курдистане открылся первый во всем Ираке Центр по тестированию и диагностике коронавируса

Министр здравоохранения Курдистана Саман Аль-Барзанджи объявил в четверг об открытии первого специального центра по тестированию и диагностике нового коронавируса в районе Соран, входящем в состав провинции Эрбиль, отметив, что Соран является первым районом в регионе и Ираке, который открывает такой центр.

Аль-Барзанджи заявил на совместной пресс-конференции с судебным департаментом и губернатором Эрбиля Фирсатом Софи, что в районе Соран открылся специальный центр по тестированию и диагностике коронавируса.

Он отметил, что открытие этого центра снижает давление на города и ограничивает рутинную работу для граждан в условиях введения комендантского часа.

Аль-Барзанджи добавил, что район Соран готов принять подозрительные случаи заболевания и диагностировать вирус, а в пределах района выделено карантинное место.

Он также указал, что медицинские лаборатории в регионе Курдистан ежедневно проводят анализы в среднем на 700 предполагаемых случаев заболевания, что свидетельствует о наличии случаев заболевания вирусом, которые поддаются лечению и улучшаются, и в ближайшие дни они покинут больницы после полного выздоровления.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи