Иранский генерал говорит, что США должны готовиться к «самой сильной реакции»

Иранский генерал говорит, что США должны готовиться к «самой сильной реакции»

Начальник иранского Генштаба генерал-майор Мохаммад Хосейн Бакери в четверг предупредил Соединенные Штаты о «самой сильной реакции», если они будут угрожать Тегерану.

«Военная активность США в Ираке и регионе Персидского залива возросла», — сказал Бакери государственному информационному агентству IRNA. «Мы внимательно следим за этой деятельностью, и наши национальные силы защищают и будут защищать сухопутные, воздушные и морские границы нашей страны».

Комментарии появились через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что они получили информацию, указывающую на то, что Иран или его доверенные лица планируют атаковать американские войска или их активы в Ираке.

«Если это произойдет, Иран заплатит очень высокую цену, действительно!»,- предупредил Трамп.

Бакери, тем временем, отверг это обвинение и заявил, что недавние нападения на американские войска были «естественной реакцией» иракцев, которые хотят противостоять присутствию Вашингтона и убийству иранского высшего генерала Касема Сулеймани и лидера иракского ополчения Абу Махди аль-Мохандиса, которые были убиты в результате авиаудара США ранее в январе недалеко от аэропорта Багдада.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи