Нефтяные доходы Ирака в марте сократились вдвое

Нефтяные доходы Ирака в марте сократились вдвое

Нефтяные доходы Ирака упали почти вдвое в марте по сравнению с февральскими показателями, заявили в среду официальные лица Багдада, подчеркнув предстоящие финансовые трудности.

Министерство нефти Ирака сообщило в среду, что доходы страны от продажи сырой нефти сократились вдвое в марте.

Ирак, второй по величине производитель сырой нефти в нефтяном картеле ОПЕК, сумел продать в общей сложности 105 миллионов баррелей нефти в течение марта за 2,9 миллиарда долларов, говорится в заявлении министерства.

Хотя Ирак продал меньшее количество баррелей в предыдущем месяце, он заработал 5,5 миллиарда долларов, поскольку ценовая война между крупными производителями и вспышка COVID-19 резко повлияли на спрос на нефть по всему миру.

Министр нефти Ирака Тамер Гадбан сообщил журналистам ранее на этой неделе, что Багдад продает сырую нефть по цене 21 доллар за баррель.

Работники государственного сектора в Ираке и Курдистане обеспокоены тем, что им не будут выплачивать зарплату из-за сбоев, вызванных карантином КОВИД-19 и политическим беспорядком.

В Ираке нет нормально функционирующего правительства с декабря прошлого года, когда временный премьер-министр Адиль Абдул-Махди ушел в отставку перед лицом массовых протестов по поводу безработицы, коррупции и отсутствия основных услуг.

Его заместитель, Мухаммед Тауфик Аллави, также ушел в отставку в начале марта после того, как ему не удалось получить одобрение парламента для своего кабинета.

Теперь эта задача выпала на долю бывшего губернатора Наджафа Аднана ан-Зурфи – непопулярного выбора среди могущественных шиитских блоков Ирака, поддерживаемых Ираном,и антиправительственных протестующих.

Тупиковая ситуация затруднила реакцию Багдада на требования протестующих и послевоенное восстановление. Конфликт и отсутствие безопасности продолжают разрушать страну.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи