На заседании Кабинета министров КРГ обсудили экономические проблемы в период коронавируса

На заседании Кабинета министров КРГ обсудили экономические проблемы в период коронавируса

Совет Министров региона Курдистан провел в среду заседание для обсуждения проблем, с которыми сталкивается регион в результате вспышки COVID-19, а также других связанных с ним вопросов.

Председательствующий на заседании премьер-министр Масрур Барзани отметил, что его кабинет министров не пожалеет усилий для того, чтобы снизить нагрузку на граждан и обеспечить, чтобы вспышка коронавируса и экономические проблемы имели для них наименьшие последствия.

Он также напомнил, что повестка дня его кабинета министров заключается в диверсификации экономики и ее доходов за счет опоры на различные секторы, вновь заявив о своей поддержке сельского хозяйства.

Между тем чиновники сошлись во мнении, что зарплаты бюджетникам урезать не будут. Они также решили отдать половину своей зарплаты за два месяца, чтобы помочь правительству в решении экономических проблем.

Кабинет министров рассмотрел механизм реализации закона о реформе заработной платы, пенсий и пособий. Министры одобрили этот механизм после внесения ряда поправок таким образом, чтобы он служил наилучшим интересам народа, говорится в оглашении итогов совещания.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи