«Если США допустят ошибку в Ираке, ответ не будет ограничен иракской территорией», предупреждает Иран

«Если США допустят ошибку в Ираке, ответ не будет ограничен иракской территорией», предупреждает Иран

Иран готовит атаки на американские военные базы в Ираке, написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

По его словам, атак следует ожидать либо со стороны Ирана, либо со стороны проиранских сил.

«Если это произойдет, Иран заплатит очень высокую цену!» — сказал Трамп.

Агрессия против Ирана под предлогом того, что он якобы хочет напасть на американские военные базы в Ираке, обернется большой проблемой для США, заявил журналистам глава Центра стратегических исследований иранской армии Ахмад Реза Пурдастан.

Комментируя заявление президента США Дональда Трампа о том, что Иран собирается атаковать американские базы в Ираке самостоятельно или с помощью своих сил на Ближнем Востоке, Пурдастан заявил: «Если американцы допустят ошибку в Ираке, ответ не будет ограничен иракской территорией».

По его словам, в этом случае США не будут приветствовать, поскольку они не способны создать такой военный фронт в Ираке, который бы разгромил Иран и его силы сопротивления.

Напомним, что американские военные занимают несколько баз в Ираке. На некоторых было решено разместить зенитные ракетные комплексы Patriot. Американцы не планируют покидать Ирак.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи