Эрдоган и Путин обсудили Сирию и возвращение российских граждан

Эрдоган и Путин обсудили Сирию и возвращение российских граждан

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил по телефону ситуацию в Сирии и последствия пандемии коронавируса со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает государственное информационное агентство Anadolu.

В ходе встречи лидеры обсудили способы репатриации российских граждан, оказавшихся в Турции из-за коронавируса.

Два лидера также обменялись мнениями о Идлибе на северо-западе Сирии, в том числе о выполнении российско-турецкого соглашения о прекращении огня от 5 марта, чтобы положить конец боевым действиям в провинции между силами, поддерживаемыми Турцией, и сирийскими военными, которых поддерживает Россия.

Ранее в этом месяце Турция и Россия начали совместное военное патрулирование вдоль шоссе М4 в Идлибе в рамках соглашения.

Эрдоган и Путин также обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества, а также гражданскую войну в Ливии, в которой Турция и Россия также поддерживают разные противоборствующие стороны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи