Экономика Курдистана нуждается в радикальных реформах

Экономика Курдистана  нуждается в радикальных реформах

В 2019 году начала возвращаться уверенность в экономическом будущем Курдистана. Строительные проекты,  замороженные  с 2014 года и в которые вложены миллиардные инвестиции, начали возобновляться. Добыча нефти достигла 450 000 баррелей в сутки. Объем торговли в регионе приближался к показателю в 19 млрд. долларов, что даже больше, чем в благополучные годы 2012 и 2013 годов

 

Затем последовала вспышка COVID-19, разрушившая эти надежды и опустошившая мировую экономику.

 

Сейчас здоровье экономики Курдистана находится под угрозой удушения,  и нет никакой гарантии, что она будет достаточно сильна, чтобы пережить многочисленные продолжающиеся глобальные кризисы, если правительство не проведет глубокие и радикальные экономические реформы, причем быстро.

 

Как только стало ясно, что вспышка болезни требует  решительных мер, правительство быстро осуществило полную блокировку своих городов: закрыло общественные места, дороги, торговые центры, правительственные учреждения, порты по суше и воздуху и все, кроме жизненно важных частных компаний. Это спасло общество от катастрофического распространения инфекции, но привело к   экономическому коллапсу.

 

Когда  в июле 2019 года вступило в должность новое правительство, оно пообещало сделать борьбу с коррупцией своим главным приоритетом и перенаправить деньги, которые исчезают из  бюджетных переводов [ Багдада], обратно в казну Министерства финансов[ Курдистана]. При более эффективном расходовании средств, как это было обещано, деньги могли бы быть распределены на благо общества, а сбережения граждан могли бы быть  сохранены на случай чрезвычайной ситуации, подобно той, с которой мы сталкиваемся сегодня.

 

Но по мере того, как приходит осознание того, что этот вирус не может быть сдержан в течение нескольких недель или даже месяцев, серьезность  возможности кризиса  возрастает. Сокращение торговли с соседями и влияние на внутренний бизнес лишило правительство 85% его внутренних доходов. Карантин потряс и малый бизнес. Депутат, представляющий интересы птицефабрик, подсчитал, что всего за три недели  простоя отечественные птицеводческие предприятия потеряли более 4 миллионов долларов.

 

Но наиболее разрушенными сектором  стал туризм –  гостиницы, кафе и рестораны, розничная торговля и другие малые предприятия,  составляющие основу частного сектора Курдистана. Исследование рынка в конце марта показало, что 29 530 фирм, около 4000 фабрик и 1850 ресторанов закрыты из-за карантина, введенной для сдерживания распространения COVID-19 в Курдистане.

И что еще хуже, ценовая война между Саудовской Аравией и Россией привела к тому, что цены на нефть упали до исторических минимумов. Это глубокое  изменение может иметь катастрофические последствия. Прискорбно совпадая с кризисом коронавируса, эти последовательные потрясения обострили  необходимость радикальных структурных реформ для разработки плана развития экономики Курдистана.

 

Курдистан, как и большинство  нефтедобывающих регионов, в значительной степени зависит от  доходов от продаж нефти. Сейчас 85% государственного бюджета Курдистана зависит от  них, поэтому его восприимчивость к колебаниям  нефтяных цен является фундаментальной экономической слабостью. Если цена на нефть останется ниже 50 долларов за баррель, то резко сократится не только основной доходный источник  региона, но и его доля в федеральном бюджете.

 

Зарплаты государственных служащих Курдистана, на долю которых приходится 70% бюджета  правительства, зависят от  переводов из Багдада, и когда они будут урезаны, то  возможны социальные конфликты.

 

Столкнувшись с огромным дефицитом, правительству придется сократить свои  текущие  расходы, что может вновь увеличить уровень безработицы и отразиться на частном секторе Курдистана, который слишком слаб, чтобы поддерживать экономику региона в отсутствие развитого банковского сектора. Только быстрые и эффективные реформы могут спасти экономику Курдистана от полной экономической катастрофы.

 

Государственные финансы, ненефтяной частный сектор и частный банковский сектор – все они остро нуждаются в реформировании. Менее многочисленное правительство будет менее восприимчиво к будущему глобальному кризису. Возможно, потребуется жесткая бюджетная экономия, чтобы вывести Курдистан из затруднительного положения. И как только  это произойдет можно говорить о том, как построить более устойчивую экономику.

Единственный путь – диверсификация государственных доходов за счет устойчивых источников, которые не подвержены влиянию капризных цен на нефть.  Поддержка роста частного сектора должна стать руководящим принципом новой системы государственного бюджета. Курдский бизнес едва ли способен конкурировать с соседями Турцией и Ираном, а также с такими крупными экспортерами, как Китай и Россия. Налоги на импорт позволят отечественному производству свободно дышать и приносить дополнительные доходы в государственную казну. Новые законы должны защитить курдский бизнес и устранить препятствия для его роста и это выведет его в плюс.

 

Развитие частного сектора не должно ограничиваться торговлей или строительством, которые являются насыщенными и мало способствуют устойчивому экономическому росту. Его сфера охвата может быть расширена за счет участия в некоторых государственных программах, особенно в сфере медицинского страхования и распределения электроэнергии, что может способствовать осуществлению планов правительства по экономическому росту в секторах, уровень которых ужасно  отстал от развитых стран.

 

Также должно быть ясно, что то, в чем сейчас нуждается регион Курдистана –  это не  инвестиций в строительные проекты. Курдистан нуждается в изменении этого менталитета и переходе к производительным инвестициям, и могут потребоваться действия правительства для улучшения инвестиционного законодательства, чтобы обеспечить качество инвестиций, которые ставят во главу угла прочную экономику и облегчают нашу зависимость от импорта от наших соседей.

 

Благодаря этим реформам экономика Курдистана может процветать, независимо от мировых цен на нефть. Это позволит правительству тратить то, что необходимо во время будущей чрезвычайной ситуации, не прибегая к заимствованию  и увеличению государственного долга.

 

Правительство предприняло быстрые и эффективные меры по введению комендантского часа, чтобы предотвратить заражение людей вирусом COVID-19 и тем самым предотвратить один вид бедствия. Теперь оно должно вновь предпринять решительные действия, чтобы предотвратить надвигающуюся экономическую катастрофу. В  этой  игре нельзя терять ни минуты. Реформы должны начаться срочно и быть применены немедленно, чтобы не допустить краха экономики Курдистана.

 Шахрияр Шейхар, публицист         Опубликовано  Rudaw.net       Перевод   RiaTaza.com

 

Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают позицию редакций  Rudaw  и  RiaTaza.com .

 

Об авторе

Похожие записи