Два сирийских солдата погибли и несколько получили ранения в результате турецких ударов на северо-востоке Сирии

Два сирийских солдата погибли и несколько получили ранения в результате турецких ударов на северо-востоке Сирии

Два сирийских правительственных солдата были убиты в четверг и несколько ранены в результате обстрела поддерживаемыми Турцией группировками северной сельской местности провинции Хасака недалеко от границы с Турцией, сообщили местные источники «Курдистан 24».

В дополнение к двум сирийским солдатам был также убит один мирный житель, а шесть военнослужащих получили ранения в результате артиллерийского обстрела поддерживаемыми Турцией группировками, также известными как Сирийская национальная армия (СНС), деревень Абош и Кабр в восточной сельской местности Сарекания, которую СНС оккупировала в октябре.

Раненые солдаты были переведены в госпиталь в городе Таль-Тамир, примерно в 30 километрах к югу от Сарекании, сообщили источники из госпиталя телеканалу «Курдистан 24».

“В дополнение к раненым солдатам в результате обстрела было ранено несколько гражданских лиц, и десятки семей были перемещены на юг в город Хасака, чтобы спастись от продолжающихся до сих пор обстрелов со стороны поддерживаемых Турцией группировок”,- добавил источник.

В течение этой недели поддерживаемые Турцией группировки обстреляли несколько районов на севере Сирии на фоне призыва ООН к прекращению огня, а также прекращения огня, объявленного возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами (SDF), чтобы остановить распространение коронавируса.

В среду четыре мирных жителя были ранены в результате обстрела со стороны поддерживаемых Турцией группировок в восточной сельской местности Сарекания.

Возглавляемая курдами автономная администрация приняла ряд мер предосторожности для предотвращения распространения пандемии коронавируса, таких как закрытие пограничных переходов, закрытие общественных мест и объявление с 19 марта бессрочного комендантского часа.

Руководство СДС настоятельно призвало всех действующих лиц в Сирии воздержаться от военных действий и немедленно взять на себя обязательства по гуманитарному перемирию.

В своем заявлении СДС подчеркнула, что ее бойцы будут защищать только себя  от внешних нападений и будут избегать участия в военных действиях.

Что еще хуже, поддерживаемые Турцией вооруженные группировки неоднократно перекрывали водоснабжение в удерживаемых курдами районах северной Сирии, подвергая сотни тысяч гражданских лиц, чьи доступные медицинские услуги уже серьезно ухудшились почти за десятилетие гражданской войны, чрезвычайному риску во время вспышки коронавируса.

Водная станция, расположенная в восточной сельской местности Сарекания, является основным источником воды, которую жители используют во многих близлежащих районах, включая Хасаку, Таль-Тамир и лагеря для перемещенных лиц Аль-Холь и Аль-Ариша.

Поддерживаемые Турцией группировки неоднократно перекрывали поставки воды с начала года, выгоняя рабочих со станции в качестве рычага давления, чтобы потребовать от возглавляемых курдами местных властей на северо-востоке Сирии увеличить подачу электроэнергии в районы, находящиеся под их контролем, прежде чем позволить воде снова течь.

Об авторе

Похожие записи