Пентагон официально подтвердил установку ЗРК «Patriot» в Ираке

Пентагон официально подтвердил установку ЗРК «Patriot» в Ираке

Официальный представитель Пентагона Шон Робертсон подтвердил, что США установили систему противовоздушной обороны «Patriot» в Ираке в целях безопасности, заявив, что они координируют свои действия с иракскими официальными лицами.

«Это правда, что в Ирак была передана система противовоздушной обороны Patriot. Системы размещены из-за угроз безопасности для иракских, американских и коалиционных сил», — сказал Шон Робертсон в интервью курдскому телеканалу Rudaw.

Указав на нападения на военные базы США и коалиции в прошлом, Робетсон сказал: «Эти нападения являются нарушением суверенитета Ирака. США, коалиция и иракские солдаты также погибли в результате этих атак».

Отметив, что на данном этапе продолжается развертывание ЗРК Patriot, представитель Пентагона, воздержался предоставить дополнительные подробности по соображениям безопасности.

«Иракские власти также знают, что нам нужна система ПВО. Мы находимся в координации с властями по этому вопросу», — добавил он.

Робертсон подчеркнул, что силы США и коалиции полностью привержены цели по искоренению террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) и обеспечения стабильности в Ираке.

Накануне, выступая перед AFP, американские и иракские военные источники сообщили, что США развернули систему противовоздушной обороны Patriot на военной базе Айн аль-Асад в Анбаре и в Эрбиле в целях противодействия атакам ополченцев, поддерживаемых Ираном.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи