Гуттериш назвал эпидемию коронавируса «худшим кризисом со времен Второй Мировой войны»

Гуттериш назвал эпидемию коронавируса «худшим кризисом со времен Второй Мировой войны»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш выразил обеспокоенность глобальным кризисом, в том числе, экономическим.

Он сказал, что болезнь, которая угрожает всем людям в мире, опасна и экономическим воздействием, которое приведет к рецессии,не имевшей аналогов в недавнем прошлом. Ситуацию он сравнил с временами Второй Мировой войны.

«Сильный и эффективный ответ возможен только в случае солидарности, если все соберутся вместе и если мы забудем политические игры и поймем, что на карту поставлено человечество», — добавил Гутерриш.

Особенно драматичной он считает ситуацию в развивающихся странах Африки, которые не могут справиться с эпидемией самостоятельно. Вспышка болезни может вернуться из бедных в богатые страны и снова заразить миллионы людей.

В настоящий момент жертвами коронавируса в мире стали 42158 человек, заражено 859 тысяч.

В Италии и США число заболевших перевалило на 100 тысяч — 108 и 188 тысяч соответственно. Италия лидирует по количеству смертей — 12 428 человек. На втором месте Испания — 8 464 человека. Во Франции умерло 3 523 человека. За пределами Европы худшая ситуация в Иране — 2 898 умерших.

Китай постепенно выходит из кризиса, но и там каждый день регистрируются новые случаи болезни, хотя их немного.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи