Американский дипломат: Вы думаете, у нас проблемы с коронавирусом … подождите и вы увидите, что произойдет в пяти странах, включая Ирак

Американский дипломат: Вы думаете, у нас проблемы с коронавирусом … подождите и вы увидите, что произойдет в пяти странах, включая Ирак

Бывший посол США в Бахрейне Адам Ариэль выразил удивление тем, что мир считает, что у Нью-Йорка есть реальная проблема в борьбе с коронавирусом, указав на то, что реальная проблема скоро возникнет в других частях планеты.

«Если вы думаете, что в Нью-Йорке есть проблема, просто подождите, пока коронавирус заразит миллионы внутренне перемещенных лиц и беженцев в Сирии, Ливане, Ираке, Йемене, Кении и Газе», — написал Ариэль в своем твиттере.

Он описал эти страны как наиболее густонаселенные районы на местах, где социальная изоляция невозможна и страдает от провала усилий по стерилизации и медицинскому обслуживанию на самых низких уровнях … «это бомбы замедленного действия».

За последние 24 часа в Ираке было зарегистрировано 65 новых случаев заражения коронавирусом, говорится в заявлении иракского министерства здравоохранения.

Министерство сообщило, что зарегистрировано сотни людей с положительным результатом на коронавирус в столице Багдаде, а четверо других — в провинции Басра.

Министерство подтвердило еще 22 случая в Наджафе, два в Дияле и еще один в провинции Ди-Кар.

По данным министерства, по меньшей мере 12 человек были зарегистрированы с COVID-19 в Курдистане, в том числе 11 в Сулеймании и один в провинции Эрбиль.

Тем временем 18 пациентов были выписаны из больницы за тот же период времени.

Тем не менее, Региональное правительство Курдистана (КРГ) позже объявило еще о восьми инфекциях

Согласно последним данным, на сегодняшний день в Ираке и Курдистане зарегистрировано в общей сложности 702 случая коронавируса.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи