Сотни иранцев умерли, пытаясь вылечить коронавирус суррогатами алкоголя

Сотни иранцев умерли, пытаясь вылечить коронавирус суррогатами алкоголя

Иран остается наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса COVID-19 страной Ближнего и Среднего Востока. По официальным данным здесь инфицировано более 41 тысячи человек, более 2750 человек скончались. Страх перед инфекцией толкает иранцев на «профилактику» запрещенным в этой стране алкоголем.

В свободной продаже в Иране, живущем по исламским законам, алкоголя не достать. Его производством на страх и риск — как свой, так и потребителей, занимаются дельцы «черного рынка», поэтому риск нарваться на смертельный суррогат, изготовленный из метилового спирта, очень высок.

«Как сообщают иранские СМИ, на сегодняшний день 300 человек умерли и более 1000 были госпитализированы после употребления спиртных напитков кустарного производства», — отмечает topcor.ru. Как сообщает агентство РИА»Новости», средний возраст скончавшихся в одной из провинций Ирана составляет 31 год.

Норвежский клинический токсиколог Кнут Эрик Ховда, анализируя информацию об отравлениях метанолом в Иране, в интервью британскому изданию Mirror предположил, что статистика отравлений в этой стране может быть искусственно занижена. Но по Ирану продолжают распространяться слухи о том, что заражение коронавирусом можно предотвратить с помощью водки — в ситуациях, когда люди видят вокруг себя много смертей от одного источника, они забывают, что, помимо коронавируса, на свете есть и другие опасности.

При этом употребление алкоголя не поможет предотвратить заражение COVID-2019, лучшей превентивной мерой все же является соблюдение гигиены, — заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи