Самолеты США помогли курдам усмирять тюремный бунт на северо-востоке Сирии

Самолеты США помогли курдам усмирять тюремный бунт на северо-востоке Сирии

Поддержку с воздуха курдскому ополчению для ликвидации бунта в тюрьме в районе Гувейран города Хасака оказали самолеты возглавляемой США международной коалиции против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 30 марта, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

По данным источника, коалиция направила в район Гувейран подкрепления, включающие авиацию. Самолеты коалиции барражировали над районом для оказания помощи подразделениям курдов из Сирийских демократических сил (СДС) во время штурма тюрьмы.

В тюрьме в районе Гувейран содержались боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), взятые курдами в плен во время освобождения сирийской территории к востоку от Евфрата. 29 марта заключенные устроили массовые беспорядки, смогли захватить один этаж тюрьмы. Нескольким из них удалось сбежать.

Утром 30 марта представители СДС сообщили, что бунт уже подавлен и ведутся поиски 4 сбежавших боевиков, но позже появились сведения о прибытии в Хасаку патруля международной коалиции, а в небе над районом Гувейран появились американские самолеты.

Источник записи:https://rossaprimavera.ru/news/510e3e52

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи