База Айн аль-Асад атакована, но американская система «Patriot» перехватила удары

База Айн аль-Асад атакована, но американская система «Patriot» перехватила удары

Источник в службе безопасности на американской базе Айн аль-Асад сообщил во вторник, что по базе в провинции Анбар, где находятся американские войска, были нанесены ракетные удары. Об этом сообщает иракское ИА Shafaq News.

Источник сообщил ИА Shafaq News, что база подверглась обстрелу ракетами «Катюша», но все они были перехвачены американской системой Patriot, недавно установленной на базе.

Он подчеркнул, что целенаправленная атака не привела к каким-либо человеческим или материальным потерям.

Согласно источникам, Соединенные Штаты начали развертывание зенитно-ракетной системы Patriot в Ираке, как сообщают источники, одна из батарей Patriot прибыла на базу Айн аль-Асад на западе Ирака на прошлой неделе.

На базе находятся американские солдаты, которые были атакованы иранскими баллистическими ракетами в январе прошлого года в ответ на убийство американцами иранского генерала Кассема Сулеймани недалеко от аэропорта Багдада.

Системы Patriot состоят из высокоразвитых радаров и перехватчиков, способных уничтожить баллистическую ракету во время ее полета.

Американский чиновник сообщил, что еще одна батарея прибыла на базу в Эрбиле, столице Иракского Курдистана, добавив, что две другие батареи все еще находятся в Кувейте в ожидании передачи Ираку.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи