АМЕРИКАНСКИЙ ЭКСПЕРТ: СЛУЖБА ИНТЕРЕСАМ США – В СПАСЕНИИ ЭКОНОМИКИ КУРДИСТАНА

АМЕРИКАНСКИЙ ЭКСПЕРТ: СЛУЖБА ИНТЕРЕСАМ США – В СПАСЕНИИ ЭКОНОМИКИ КУРДИСТАНА

Если Вашингтон не вмешается с помощью экономически эффективных силовых мер, Иракский Курдистан может стать первой ближневосточной экономикой, которая взорвется под давлением коронавируса и низких цен на нефть.


Во второй раз за шесть лет Иракский Курдистан, наиболее проамериканская часть страны, находится под угрозой экономического коллапса из-за смертельно опасного сочетания низких цен на нефть, пандемии, незавершенных экономических реформ и отсутствия суверенных резервов. Во второй половине 2014 года снижение цен на нефть вдвое со 110 долларов за баррель до 60 долларов поставило регион на колени, вынудив его частично удерживать зарплаты бюджетников в течение четырех лет, пока финансы региона и мировые цены не восстановятся в достаточной степени.

Теперь цены снова упали вдвое, примерно с $ 60 до $30, в то время как коронавирус «обнулил» ранее быстро растущие не нефтяные доходы Курдистана от таможенных пошлин, сборов и налогов. Хуже того, экономический коллапс на этот раз может быть необратимым, если Эрбиль не сможет быстро принять правильные решения и, если международное сообщество не сможет оказать поддержку в ближайшее время.

 Соединенные Штаты должны сыграть решающую роль на обоих фронтах.

КАК РАБОТАЕТ И ОДНОВРЕМЕННО РУШИТСЯ ЭКОНОМИКА КУРДИСТАНА

Полуавтономное региональное правительство в Ираке, опирается на два источника финансирования. Во-первых, это его собственный доход, главным образом от экспорта нефти, объемом около 320 000 баррелей в сутки, из совместно эксплуатируемых регионом и международными нефтяными компаниями месторождений, плюс около 170 000 баррелей в сутки из месторождений самого Курдистана. Второй источник — это его ежегодное соглашение о разделе бюджета с иракским федеральным правительством, которое ежегодно меняется в точном исполнении и зависит от финансового состояния самого Багдада.

В конце 2019 года экономика Курдистана довольно хорошо функционировала при цене на нефть марки Brent около 64 долларов за баррель. Его операционные расходы и обязательства по обслуживанию долга составляли около 1,2 миллиарда долларов в месяц, но они были более чем удовлетворены сочетанием доходов от независимых продаж нефти (около 700 миллионов долларов), трансфертов из Багдада (328 миллионов долларов) и не нефтяных доходов (261 миллион долларов). В этом году, согласно новому соглашению, заключенному между Багдадом и Эрбилем, курды ожидали получить больший доход (до $1,44 млрд при более высоких ценах на нефть в конце 2019 года) даже переводя 250 000 баррелей суточной добычи в Багдад.

Однако нынешние кризисы стерли эту оптимистическую картину. Несмотря на более низкий ежемесячный операционный бюджет в размере около 950 миллионов долларов, Кур генерирует только около 648 миллионов долларов дохода из федеральных трансфертов (328 миллионов долларов), независимых продаж нефти (270 миллионов долларов) и не нефтяными доходами (50 миллионов долларов). Полученный в результате этого ежемесячный дефицит в размере 300 миллионов долларов побуждает лидеров Курдистана рассмотреть возможность сокращения выплат международным инвесторам, составляющих около 270 миллионов долларов в месяц в качестве альтернативы широкомасштабному сокращению заработной платы, используемому для сбалансирования бюджета в 2015-2019 годах.

СПАСТИ КУРДИСТАН СЕГОДНЯ, НЕ УБИВ ЕГО ЗАВТРА

В момент кризиса у правительства возникает соблазн рассматривать международных инвесторов как удобную мишень, поскольку его активы находятся в затруднительном положении и им не хватает местного политического влияния среди местного населения.

 Однако доверие инвесторов к Курдистану уже очень низкое из-за ряда предыдущих кризисов: восстания ДАИШ в 2014 году, дефицита платежей в 2014-2015 годах и референдума о независимости в 2017 году. Еще до нынешнего чрезвычайного положения Эрбиль начал задерживать платежи своим инвесторам в конце 2019 года из-за заморозки своих финансовых резервов в проблемном банке Ливана. Это стало «красной чертой», поскольку многие инвесторы по закону обязаны объявлять о неплатежах, и все они могут пострадать от огромного снижения цен на акции и вывода финансирования.

В прошлом году международный нефтяной рынок обеспечил Курдистану половину его ежемесячных доходов (около 500 миллионов долларов), или 6 миллиардов долларов в год, что делало его примером для региона. А 19 февраля министр энергетики США Дэн Бруйетт сказал премьер-министру Масруру Барзани, что эта отрасль является «чудом»: «курды — это народ, не имеющий выхода к морю, но сегодня они экспортируют больше нефти, чем Ливия». Он приписал этот прогресс хорошей работе Барзани и его лидерству, но чудо оказалось под угрозой самоуничтожения всего через несколько коротких недель.

Курдистан должен был повторить подход, предпринятый после краха 2014 года, заключавшийся в том, чтобы продвигать вперед экономические реформы, одновременно заверяя инвесторов в том, что он является надежным партнером. Предыдущая курдская администрация столкнулась с таким же трудным выбором: просить людей взять на себя бремя сокращение бюджета в то время, когда она сражались с ДАИШ. Но именно это и сделало региональное правительство, и люди отреагировали великолепно. В результате, когда наступил следующий кризис —из-за референдума 2017 года и последующих последствий – инвесторы все еще были на месте и готовы увеличить экспорт нефти в регионе, даже если 220 000 баррелей в сутки были потеряны из-за захвата федерального правительства в Киркуке. Правильно управляя кризисом 2014-2015 годов, лидеры Курдистана заложили основу для того, чтобы пережить следующий и стать сильнее.

ПРИОРИТЕТЫ ПОЛИТИКИ США В КУРДИСТАНЕ

Курдистан, вероятно, является самой уязвимой экономикой на Ближнем Востоке. У нее нет доступа к любому из 60 миллиардов долларов суверенных резервов Ирака, она обременена долгами, которые могут превысить 10 миллиардов долларов (или около 70 процентов годового ВВП Курдистана), и она не может вести переговоры о суверенных кредитах или пакетах помощи. Это также один из самых сильных друзей Америки в регионе, рожденный под эгидой воздушного патрулирования США и вписанный в иракскую конституцию при сильной поддержке США. Соответственно, Вашингтон должен предпринять следующие экономически эффективные шаги для обеспечения экономического выживания Курдистана:

Обеспечить доходность акций Багдада в 2020 году. Когда цены на нефть колеблются около $ 30, Эрбиль не может покрыть свои расходы независимыми продажами, отчасти из-за дополнительных расходов в размере $11 за баррель, которую он должен понести для оплаты трубопроводных сборов и скидок трейдерам. Тем временем центральное правительство еще не приняло свой бюджет на 2020 год, поскольку оно ожидает назначения нового премьер-министра, которое должно состояться к 16 апреля. Чтобы избавить курдов от потенциального двойного удара, США необходимо настоятельно рекомендовать Багдаду продолжать предоставлять Эрбилю нынешнюю долю к в размере 328 миллионов долларов ежемесячно в соответствии с бюджетом на 2019 год, которая в этом году используется пропорционально до тех пор, пока не будет утвержден новый бюджет. Как только бюджет будет принят, Вашингтон должен использовать свои собственные рычаги и рычаги международных финансовых институтов, чтобы гарантировать, что курды не будут несправедливо наказаны. А им нужно по крайней мере 700 миллионов долларов в месяц из Багдада, чтобы дополнить свои уменьшившиеся нефтяные и не нефтяные доходы. США. должностные лица должны также обеспечить, чтобы автономия получала свою справедливую долю в любых пакетах экономической или коронавирусной помощи, предоставленных Ираку Всемирным банком или другими учреждениями.

Убедиться, что Эрбиль платит инвесторам. Министерство энергетики США усердно поддерживало региональное правительство помощью пропаганды и долевого финансирования проектов нефтегазовой инфраструктуры, но эти отношения разрушатся, если курды перестанут платить инвесторам. Департамент должен немедленно сообщить должностным лицам регионального правительства, что их нынешний план (отложить четыре ежемесячных платежа по крайней мере еще на девять месяцев) разрушит оставшееся доверие инвесторов. Вместо этого руководство Курдистана должно немедленно провести телеконференцию с инвесторами, чтобы договориться о согласованной сделке по отсрочке платежей, а не о принудительном промышленном кредите для Эрбиля. Скорость очень важна; если только один инвестор рухнет, другие испугаются.

Помочь курдскому газу заменить импортное дизельное топливо. Министерство энергетики вполне может поддержать планы регионального правительства по расширению своей системы распределения природного газа на те электростанции, которые все еще работают на дорогом импортном дизельном топливе. Один только этот шаг позволит курдам сэкономить десятки миллионов долларов ежемесячно и повысить доступность электроэнергии на 750 мегаватт при небольших затратах. По этой же трубе в будущем можно будет экспортировать газ и в Турцию.

Покупайте курдскую нефть. Стратегический нефтяной резерв США покупает нефть по нынешним низким ценам, и, хотя большая часть этих закупок идет от американских производителей, есть возможность купить ее и за рубежом. Например, в этот критический момент Вашингтон мог бы приобрести часть курдской нефти в качестве обеспечения льготного кредита Курдистану.

Поддержите Пешмерга. В настоящее время Соединенные Штаты выделяют 17 миллионов долларов в месяц силам безопасности Курдистана, борющимся как с ДАИШ, так и с коронавирусом. Тем не менее, эта помощь сократилась с 23 миллионов долларов в прошлом году и должна полностью закончиться в апреле. Вместо этого Вашингтон должен поддерживать эту помощь так долго, как это необходимо, и увеличить ее до уровня 2019 года.

Помощь в восстановлении активов Bankmed. У регионального правительства, по-видимому, есть до 1 миллиарда долларов замороженных активов в этом ливанском банке – сумма, которая сама по себе может изменить краткосрочные экономические перспективы региона. Будучи крупным инвестором и игроком в сфере финансовых услуг, Соединенные Штаты, возможно, смогут ускорить процесс восстановления экономики.

Убедить Барзани провести реформы. Премьер-министр Курдистана привержен экономическим реформам, но предыдущее правительство, возможно, с самого начала подорвало эти усилия, ослабив сокращение заработной платы в конце своего срока, что прибавило новому правительству около 200 миллионов долларов ежемесячных расходов. Эффективное обращение Барзани с коронавирусом подчеркивает его сильный потенциал как экономического реформатора, и необходимость сокращения зарплат и пособий является его первым испытанием. США. правительство должно горячо поддержать такие усилия и оказать давление на других курдских политиков в Сулеймании, Эрбиле и Дохуке, чтобы они публично поддержали все меры жесткой экономии, предписанные Барзани, а не использовали ситуацию ради недальновидной политической выгоды.

Вся эта помощь будет иметь важное вспомогательное преимущество: увеличение влияния США в тот момент, когда руководство КРГ не желает поддерживать избранного федерального премьер-министра Аднана аз-Зурфи. Обязательство курдов поддержать Зурфи неизмеримо поможет Ираку — и поможет Курдистану выжить, поскольку новый премьер будет иметь решающее значение при принятии следующего бюджета. Если это сближение не удастся, а распределение доходов окажется недостаточным, Вашингтон мало что сможет сделать, чтобы помочь экономике КРГ.

Автор — Майкл Найтс, эксперт Вашингтонского института (США)

Перевод RiaTaza.com

Мнение автора статьи не обязательно совпадает с позицией редакции RiaTaza.com

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи