Обращение МФКО по поводу коронавируса

Обращение МФКО по поводу коронавируса

Сегодня весь мир, человечество переживает трудные времена. Коронавирусная инфекция распространилась в более чем 190 странах и переросла в пандемию.

В масштабах многих стран мира принимаются действенные меры по предотвращению распространения инфекции.
Те, кто думает, что коронавирус не может их коснуться, должны глубоко осознать, что они подвергают большой опасности не только себя, но и своих родителей, детей, окружающих, их жизнь и здоровье.

Важно, чтобы мы с большой осторожностью относились к сложившейся ситуации. Страха и небрежности следует избегать, когда мы противостоим вирусу. Крайне важно, чтобы все мы следовали инструкциям и превентивным мерам, изданным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и правительствами для контроля над вспышкой.

Сейчас каждому из нас необходимо отказаться от преследования своих личных интересов и сплотиться перед лицом общей мировой угрозы.

Эта ситуация возлагает на нас дополнительную ответственность и требует от нас большей солидарности в преодолении этого кризиса.

Известно, что это обязательство не из легких. Оно имеет экономические и социальные последствия и оказывает давление на жизнь людей, свободу передвижения и труда, но это необходимая и неотложная мера, которая необходима в нынешней ситуации.

Мы призываем наш народ держаться вместе.

Прежде всего мы должны призвать курдские политические партии и силы проявить солидарность между собой, чтобы вместе с народом противостоять этому бедственному положению.

К сожалению проблема курдского народа игнорировалась международным сообществом на протяжении многих лет, а это значит, что сегодня, в условиях нового мирового кризиса, никому до курдов не будет дела, поэтому курдский народ должен рассчитывать только на себя, на достижение национального единства, на свои силы и волю. Мы уверены, что наш курдский народ еще раз докажет то, что было неоднократно доказано, то, что является примером твердости, синергии, понимания и самопожертвования перед лицом трудностей и вызовов.

Мы, как МФКО, присоединяемся к призывам ООН и международных правозащитных организаций к странам и силам, ведущих несправедливую и незаконную борьбу против курдского народа на курдских землях, и требуем не усложнять своими враждебными действиями и без того критическую ситуацию. Мы призываем остановить все военные действия, отменить все карательные меры и открыть путь для гуманитарных каналов.

Медицинским работникам, медсестрам, фармацевтам, экспертам, ассистентам и техникам во всех странах мира, которые продолжают день за днем оказывать помощь людям, заразившимся коронавирусом, мы желаем сил и здоровья.

Мы посылаем свои приветствия военным и силам безопасности, каждому солдату и полицейскому. Те, кто добросовестно выполняет свои обязанности по поддержанию безопасности здоровья в районах, деревнях и городах, защищая при этом безопасность, стабильность и будущее человечества.

Мы еще раз призываем всех курдов к гражданской ответственности и не поддаваться панике, соблюдать все меры предосторожности. Каждая семья обязана полностью соблюдать требования личной гигиены и без необходимости не выходить из дома.

Бог даст, мы сумеем выйти с честью и из этого испытания, не уронив человеческое достоинство и национальную честь.

Пусть Всевышний оберегает наш народ, пусть на нашей благодатной земле царят мир и благоденствие!

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи