Китай предоставляет Курдистану новый комплект оборудования для борьбы с коронавирусом

Китай предоставляет Курдистану новый комплект оборудования для борьбы с коронавирусом

Министр здравоохранения Курдистана Саман аль-Барзанджи объявил в воскресенье, что Китайская Народная Республика предоставит региону новое медицинское оборудование в рамках борьбы со вспышкой коронавируса.

«Регион находится в стадии контроля над вирусом», — сказал Барзанджи на совместной пресс-конференции с генеральным консулом Китая в регионе, объяснив, что этот этап означает сокращение числа людей, инфицированных вирусом, и ограничение его распространения.

Курдский министр высоко оценил Китай за борьбу с вирусом и за его ликвидацию, заявив, что «Китай является одной из первых стран, предоставляющих медицинскую помощь региону, и мы благодарим их за это».

«Китай предоставил нам новый набор медицинских масок, которые будут распределены по больницам региона», — добавил он.

Относительно продления срока блокировки в регионе, министр сказал: «Опыт комендантского часа и карантина людей, прибывающих из-за пределов региона, имеет большое значение, поэтому, если комендантский час не состоится, число людей, инфицированных вирусом исчислялось в тысячах».

Барзанджи добавил, что «все случаи, которые были зарегистрированы в регионе, пришли из-за рубежа и соседних стран, поскольку этот вирус не возник в регионе».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи