Турция развернула ракетные комплексы в Сирии, США направили военный конвой в Хасаке

Турция развернула ракетные комплексы в Сирии, США направили военный конвой в Хасаке

Турция направила новый конвой в сирийскую провинцию Идлиб в субботу, 28 марта. Конвой проследовал через контрольно-пропускной пункт Кафр-Лусин на сирийско-турецкой границе и направился в Идлиб, который контролируется протурецкими сирийскими оппозиционными группировками, сообщает «BulgarianMilitary.com».

В состав отряда вошли пусковые установки зенитно-ракетного комплекса средней дальности «MIM-23 Hawk», пишет ИА «Red Spring» со ссылкой на свой источник в Сирии.

Комплекс «MIM-23 Hawk» был создан в США в конце 1950-х гг. различные модификации этой системы ПВО до сих пор находятся на вооружении нескольких десятков стран. Комплекс может поражать цели на высоте до 18 км и дальности до 25 км.

В то же время большой военный конвой американцы направили в сирийскую провинцию Хасака, сообщил 28 марта источник ИА Red Spring в Сирии.

По данным источника, конвой, состоящий из нескольких автомобилей, был направлен с американской базы в районе газового месторождения Конико в провинции Дейр-эз-Зор в сторону провинции Хасака.

Отметим, что в Сирии крупнейшие месторождения нефти и газа находятся в провинциях Хасака и Дейр-эз-Зор.

В частности, в провинции Хасака находится нефтяное месторождение Румейлан, которое находится под контролем американских войск. Американцы также контролируют нефтяное месторождение Аль-Омар на востоке Дейр эз-Зора.

Напомним, 25 марта конвой международной коалиции во главе с США, состоящий из 100 грузовиков, был направлен из Ирака в сирийские провинции Хасака и Дейр-эз-Зор.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи