Прокуратура Курдистана начала расследование сообщений о $ 250 млн, выплаченных «Роснефтью» для обеспечения нефтяной сделки

Прокуратура Курдистана начала расследование сообщений о $ 250 млн, выплаченных «Роснефтью» для обеспечения нефтяной сделки

По просьбе премьер-министра Курдистана Масрура Барзани прокуратура в воскресенье объявила о расследовании сообщений о том, что российская «Роснефть» заплатила внешнему консультанту $250 млн, чтобы помочь обеспечить безопасность сделок в Курдистане.

Ранее в этом месяце агентство Bloomberg заявило в своем отчете, что гигантская российская нефтяная компания заплатила тайный гонорар консультанта неизвестному лицу, чтобы стать доминирующим иностранным игроком в Курдской нефтяной промышленности.

По просьбе премьер-министра Барзани государственный прокурор Курдистана заявил сегодня в официальном заявлении, что они начали расследование и теперь ищут доказательства.

Расследование также включает в себя расследование обвинений в захвате 1 миллиарда долларов, принадлежащих КРГ, в одном из ливанских банков.

Государственный обвинитель запросил доказательства и документы, которые должны быть направлены следователям. Между тем он предостерег от необоснованных обвинений в средствах массовой информации до завершения расследования.

Об авторе

Похожие записи