1 аппарат ИВЛ на 30 тысяч человек в Курдистане

1 аппарат ИВЛ на 30 тысяч человек в Курдистане

Аппараты Искусственной вентиляции легких (ИВЛ) являются основным медицинским оборудованием, необходимым для борьбы со вспышкой коронавируса нового типа (Covid-19). Однако в Курдистане на каждые 30 тысяч человек приходится только один аппарат. Министр здравоохранения заявляет, что необходимость в этих аппаратах находится на вершине всех других потребностей.

Правительство Курдистана приняло всевозможные меры для предотвращения вспышки коронавируса нового типа, который распространился по всему миру. В этом контексте ситуация контролируется совместными операционными центрами, созданными в городах.

Для того, чтобы противостоять этой эпидемии, во всех городах Курдистана были созданы специальные отделы и больницы. Тем не менее, основным недостатком является отсутствие отделения интенсивной терапии для респираторной поддержки, наиболее важный материал в борьбе с эпидемией коронавируса.

В частной коронавирусной больнице на 55 коек в Эрбиле всего 11 аппаратов ИВЛ. Согласно данным Министерства здравоохранения, в Курдистане всего 200 ИВЛ с населением в 6 миллионов человек. Другими словами, 1 аппарат ИВЛ на 30 тысяч человек.

В беседе с ИА Rudaw, министр здравоохранения, доктор Саман Берзанжи сказал, что меры, принятые для предотвращения распространения вируса в нынешней ситуации, являются наиболее эффективным методом, и весь мир следует по тому же пути.

Заявив, что правительство Курдистана готово к эпидемии и имеет планы А, В и С с самого начала, Барзанжи сказал: «В настоящее время мы находимся в фазе А. Если ситуация перейдет на другой уровень, мы можем выделить все больницы для эпидемии».

Согласно данным Министерства здравоохранения Курдистана, на сегодняшний день в регионе Курдистан 125 человек были заражены коронавирусом. 53 из этих случаев были выписаны после выздоровления, в то время как 2 человека погибли.

Кроме того, в общей сложности 1422 человека, в том числе 425 в Эрбиле, 281 в Сулеймании, 628 в Духоке, 30 в Халабдже, 5 в Гермияне, 33 в Раперине и 20 в Кое, находятся на карантине.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи