Бунт в тюрьме в Сакизе: Десятки заключенных бежали

Бунт в тюрьме в Сакизе: Десятки заключенных бежали

Сообщается, что в тюрьме в Сакизе, Восточный (Иранский) Курдистан, начались беспорядки, в результате дестяки заключенных сбежали.

По информации иранских СМИ, вчера вечером в тюрьме Сакиз произошла драка между заключенными и охранниками.

Согласно полученной информации, заключенные были возмущены и устроили бунт из-за игнорирование иранским правительством эпидемии коронавируса.

По официальным данным, около 80 заключенных были задержаны во время бегства.

Отмечается, что иранские силовики окружили тюрьму и попытались найти сбежавших заключенных.

На прошлой неделе заключенные в тюрьме Парсилон в Хоррамабаде и тюрьме Алигударз протестовали против содержания во время вспышки коронавируса и пытались бежать из тюрьмы после разоружения охранников.

Поскольку число жертв коронавируса увеличивается в геометрической прогрессии, некоторые заключенные были инфицированы. Шесть заключенных умерли от коронавируса в тюрьме Большого Тегерана (Фашафуйе), которой не хватает минимальных санитарно-гигиенических условий. Пациенты, инфицированные коронавирусом, не изолированы и не находятся в карантине в этой тюрьме.

В тюрьме Гезель-Хесар ряд заключенных также заражены коронавирусом, а некоторые из них уже умерли. Тюрьмы Гохардашт и Эвин, а также женская тюрьма Карчак и десятки других тюрем Ирана находятся в аналогичных условиях. Большинство иранских тюрем заполнены в два или три раза больше нормы.

Как сообщала группа «ИС», в Иране сообщили данные о заболеваемости от коронавируса: цифры поражают.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи